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Alergias
8
jul
0
Mikel Zubelzu Productos
Alergias

Una Alergia es una reacción, la cual es conocida como \'reacción extraña\'. Se trata de una hipersensibilidad a una partícula o sustancia que, si se inhala, ingiere o toca, produce unos síntomas característicos.

Alergias

LAS ALERGIAS, UN PROBLEMA CADA VEZ MÁS FRECUENTE

Las enfermedades alérgicas aumentan cada año y todo indica que así va a seguir, ya que los inviernos más suaves, el efecto invernadero de las ciudades y la contaminación ambiental favorecen que aumente la concentración atmos­férica de pólenes y el número de insectos y de hongos.

 

Hablamos de alergia primaveral cuando la presentación de las reacciones alérgicas se da en primavera, siendo los pólenes uno de los grupos de alérgenos más frecuen­tes. 

 

¡¡LOS ALÉRGENOS NOS TIENEN RODEADOS!!

Los alérgenos son sustancias amplia mente difundidas en el medio ambiente que son inocuas para la mayoría de las personas y que, sin embargo, desencadenan una reacción (la reacción alérgica) en las personas sensibilizadas a ellos.

 

 

Los alérgenos son muchos y diferentes:

   Alérgenos inhalados, causantes de las alergias respiratorias. Pólenes de plantas, ¿caros del polvo doméstico, pelo de animales y alérgenos profesionales (harinas, madera...)
   Alimentos como la leche de vaca, la clara de huevo, los mariscos, el pescado y los frutos secos. Cursan con trastornos gastrointestinales, aunque también con urticaria o incluso, asma.
   Algunos medicamentos.
   Sustancias como detergentes, ciertos metales (níquel, cromo), látex... pueden producir dermatitis alérgicas o de contacto.
   Otros: venenos de insectos... al inocularlos mediante su picadura.

La mejor medida para evitar las reaccio­nes alérgicas, aunque no siempre es posible, es evitar el contacto directo con los alérgenos.

 

 

LA ALERGIA LIMITA TU CALIDAD DE VIDA ¡REBÉLATE!

La primera vez que una persona entra en contacto con un alérgeno, se sensibiliza a él y produce una serie de anticuerpos específicos (tipo inmunoglobulina E, Ig E) contra los antígenos de ese alérgeno. Cuando se vuelve a tener contacto con el alérgeno, se liberan media­dores químicos celulares con propiedades alérgicas e inflamatorias: histamina, leucotrienos, prostaglandinas, interleucinas...

 

La liberación de todos estos mediadores origina distintos síntomas según sea la zona afectada: rinitis y conjuntivitis que cursan con estornudos, goteo nasal, picor de ojos, lagrimeo, ojos rojos...; asma, tos, edema de glotis, dermatitis atópica, urticaria, dolor abdominal, diarrea... Estos síntomas molestos e incómodos suponen una limitación y una disminución de la calidad de vida.

PLANTAS MEDICINALES PARA SOBRELLEVAR MEJOR LAS ALERGIAS

La eufrasia, cúrcuma, ortiga verde y grosellero negro, son 4 plantas con efectos anti alérgicos y antiinflamatorios que van a ayudar a disminuir las molestias de los procesos alérgicos.

 

Además, hay estudios que avalan la actividad anti alérgica y antiinflamatoria de la quercetina, un bioflavonoide de procedencia natural; en concreto, la quercetina de ALEQUER procede de los botones florales de Sophora japónica L.

Algunos minerales también pueden ayudar a mejorar los procesos alérgicos, como el selenio, que contri­buye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

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