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Los aminoácidos son la base de las proteínas. Nuestras necesidades diarias de proteínas son realmente de aminoácidos. Los aminoácidos se clasifican en "esenciales" o "no esenciales". Los aminoácidos esenciales (histadina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina) no pueden ser fabricados por el organismo y deben ser aportados en la dieta o en caso contrario pueden producirse trastornos de salud.
Los aminoácidos no esenciales son también imprescindibles para la salud pero pueden ser sintetizados en el cuerpo por los aminoácidos esenciales. Ambos aminoácidos, esenciales y no esenciales, intervienen en la formación de hormonas, enzimas, neurotransmisores (mensajeros químicos), anticuerpos y transportadores de nutrientes.
Muchas personas asocian el concepto de anabólico con una sustancia que te permite incrementar de forma drástica tu masa muscular. A menudo, atletas y deportistas recurren a estos productos para desarrollar masa muscular y buscan esos beneficios que les pueden aportar para su actividad deportiva y composición física.
Las barritas energéticas se utilizan para incrementar la densidad calórica en momentos en los que la dieta, por sí sola, no sea capaz de aportar todas las kilocalorías que el organismo demanda
La creatina es una fuente de energía natural que utiliza el tejido muscular y el sistema nervioso. La creatina se almacena en forma de fosfato de creatina (fosfocreatina) en las células musculares. Esta fosfocreatina es un factor importante para que se forme ATP (trifosfato de adenosina), una de las moléculas del cuerpo que da energía rápida.
La creatina reemplaza el ATP que se ha utilizado durante la contracción muscular para permitir una intensa actividad prolongada. La suplementación con monohidrato de creatina aumenta los niveles de fosfocreatina en el músculo, sobre todo cuando se acompaña de ejercicio y/o una ingesta de carbohidratos, por lo tanto, se forma un sistema de transferencia de energía eficaz a través de las células. Se puede aumentar la ganancia de músculo y la masa corporal magra. Las personas que están involucradas en una actividad física intensa o tienen bajo consumo de productos de origen animal puede ser aconsejable que incluyan polvo de monohidrato de creatina en su dieta. Esto puede ayudar a aumentar las reservas musculares de creatina y puede ser beneficioso a corto plazo en el aumento de la fuerza que se necesita, tales como levantamiento de pesas o sprint.
La glutamina es uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la composición de las proteínas y que tienen codones referentes en el código genético; es una cadena lateral de una amida del ácido glutámico, formada mediante el reemplazo del hidroxilo del ácido glutámico con un grupo funcional amina. Está codificada en el ARN mensajero como 'CAA' o 'CAG'. Se trata de un aminoácido no esencial, lo que significa que el organismo puede sintetizarlo a partir de grupos amino presentes en los alimentos. Se trata del aminoácido más abundante en los músculos humanos (llegando a casi el 60% de los aminoácidos presentes) y está muy relacionado con el metabolismo que se realiza en el cerebro.Sin embargo en ciertas circunstancias resulta necesaria su ingestión en la dieta mediante suplementación ya que evita la disminución del músculo debido a estrés oxidativo.
El sistema óseo y articular es el responsable de facilitar los movimientos mecánicos y proporcionar elasticidad y plasticidad al cuerpo, de ahí la gran importancia de cuidarlo y prevenirlo de futuras afecciones.
Las inflamaciones, las lesiones y molestias en articulaciones y cartílagos, los dolores de huesos... son frecuentes molestias que en un momento u otro sentimos, ya sea por una lesión, una mala posición o simplemente por el paso de los años.
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Complazol es un ungüento balsámico compuesto por una alta concentración de principios activos vegetales. Está indicado para aquellos casos de rigidez de los músculos, contracturas musculares y esguinces.
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